仙台 カフェ ナトゥーラのおいしいもの作りました

店主が作るおいしいごはん&おいしいスウィーツ

2006年08月26日(土)

シソ…しそ…紫蘇…大量の青紫蘇…

シソ…しそ…紫蘇…大量の青紫蘇…

前回の倍量の青紫蘇を仕入れました。
週末は紫蘇仕事。
8/28(月)から『青シソペースト』販売を再開します♪
前回、前々回と早くに完売しましたので、ご希望の方はお早めに。
ご予約も承ります。

先日のドレッシングの作り方です。
シソペーストにお好みの量のマヨネーズを和えるだけ!
とーっっても美味しいです。
『ドレッシング』というより『ディップ状』になるので野菜スティックに付けたり、パンにぬってオイルサーディンをのせてトーストにしても美味しいです。
このディップは是非ともお試し下さいね〜!

シソペースト週間最終日は
『ピーマンとちりめんじゃこのバルサミコ風味パスタ』
『じゃがいものシソペースト和え』です♪

1156541284-06-08-26_05-55.jpg
2006年08月23日(水)

ずんだ飯の胚芽米おにぎりです

これが『ずんだ飯』の胚芽米おにぎりです。
。この時期だけの旬の味をお楽しみください(^O^)/

1156289324-06-08-23_08-13.jpg
2006年08月23日(水)

今日の胚芽米おにぎりはずんだ飯

枝豆が入ったので今日の胚芽米おにぎりは『ずんだ飯』にします。

『グリーピース胚芽米おにぎり』も人気ですが、『ずんだ飯の胚芽米』は格別です!

旬を味をお召し上がり下さいませ♪

シソペースト週間三日目は
『キノコのシソペーストパスタ』
『ナスとししとうのソテー』
です。先日ご好評頂いた『キノコのシソペーストパスタ』ですが、今日は別な味付けにします。
同じ素材でも、身近な調味料をちょっと加えるとまた違った味わいになります。
何が入っているかは召し上がってみてからのお楽しみです(^O^)

1156270638-06-08-23_02-56.jpg
2006年08月21日(月)

レモンポピーシードロールケーキ

『レモンポピーシードロールケーキ』出来上がりました♪

なぜ今までこの味を作らなかったのかしら…
レモンには欠かせないポピーシード(けしの実)との組み合わせです。
レモン風味のさわやかなクリームをくるくるっと巻きました。
どうぞお召し上がりくださいませ(^O^)

今日のナトゥーラごはんは
『ナスとシソ味噌の和風パスタ』
『ズッキーニとレッドキドニービーンズのシソペーストドレッシングサラダ』です。
お待ちしております(^O^)/

1156108059-06-08-21_05-47.jpg
2006年08月18日(金)

紅茶のスコーンを焼きました

『紅茶のスコーン』を焼きました。

スコーンは朝食、おやつにもなるからとてもお利口(#^.^#)

そのままでも大丈夫ですが、ぜひオーブントースターで30秒ぐらい温めてから召し上がってみてください。
外はカリカリ、中はフンワリと出来立ての食感で美味しさ倍増ですo(><)o

今日はプレーンと紅茶の二種類です(^O^)/

1155859759-06-08-18_08-23.jpg