仙台 カフェ ナトゥーラのおいしいもの作りました

店主が作るおいしいごはん&おいしいスウィーツ

2006年06月05日(月)

柚子風味のホット豆乳

『柚子風味のホット豆乳』です。

これからの梅雨の肌寒い季節に身体が温まる飲物を…と思い作りました。

四国徳島県木頭村(きとうむら)産無農薬柚子皮を使い柚子の香りとほのかな苦味、てんさい糖でやわらかい甘味を加えました。

日替りのロールケーキ(今日はラムレーズンクリームのロールケーキ)とご一緒にいかがでしょう。

1149463818-06-06-05_08-14.jpg
2006年05月30日(火)

苺アイスクリームのパフェ

先日お知らせした『苺アイスクリームのパフェ』です。

今日のキッシュは『豆乳チーズ入り玉ねぎのキッシュ・デミグラスソース風』です。

玉ねぎの甘味にデミグラスソースがからみ、何とも言えない風味です。

玉ねぎの美味しさ再発見ですね。

1148961640-06-05-29_22-16.jpg
2006年05月29日(月)

イチゴ果肉たっぷりのアイスクリーム

イチゴ果肉たっぷりのアイスクリームを作りました。

チョコ味のスポンジケーキとクリーム、ラムレーズン等を添えてパフェをお出しします(^O^)/

数に限りがありますので召し上がりたい方はお早めにご来店下さいませm(__)m

1148846664-06-05-29_04-39.jpg
2006年05月27日(土)

今日のタルト

ナトゥーラのカスタードクリームは牛乳ではなく豆乳を使用しています。

今日のタルトはカスタードクリームと自家製ラムレーズン入りクリームをたっぷり盛った上にバナナを飾りお出しします。

ナトゥーラ菓子は主な原材料が植物性です。
例えばバターのかわりにマーガリンや植物油、牛乳のかわりに豆乳など。

だからでしょうか。食べ飽きず体にすーっと受け入れられます。

豆乳で作ったカスタードクリームは優しい味ですよ。

1148668763-06-05-26_11-14.jpg
2006年05月23日(火)

油揚げとショウガの玄米おにぎり

少しご無沙汰していた『油揚げとショウガの玄米おにぎり』を作りました。

おにぎりは毎日食べても飽きません。
店主は仕事の合間に食事をする事が多いので、おにぎりは最適!
『玄米おにぎりで生きている』と言ってもよいほどです(笑)
栄養豊富な玄米で作ったおにぎりは『究極のファーストフード』でもありますね。

1148340398-06-05-23_08-01.jpg