2011年04月12日(火)

いちごジャム

いちごジャム作りました

震災で助かったのが広島の伊場さんからいただいた柑橘類で作っておいたジャムやコンポート等の保存食です

オレンジマーマレードやレモンカードはトーストだけでなく、ロールケーキ、パウンドケーキ等のお菓子作りに

ミカンのスパイスコンポートはクリームを添えてデザートに

コンポートのシロップは紅茶に…その他いろいろと大活躍!

お蔭さまで原材料が手に入らない状況の中でも、お客様にはデザートを召し上がって頂くことができました

保存食って有り難いですね

さて出来たてのいちごジャム…まずは上質のバターを塗ったトーストにたっぷりのせていただきましょうか♪

物流もほぼ回復し、商品も少しずつ入荷してきています

カフェも日替わりでお食事やお菓子を作っています(今日は豆乳カスタードクリームを使ったロールケーキやいちごのトライフルがあります♪)

玄米野菜カレーや天然酵母パンのサンドイッチも再開しました(テイクアウトも再開です)

店内はゆったり召し上がっていただけるように模様変えしました

特別なことは何もできませんが静かに日々の営業を積み重ねていこうと思っています

ご来店お待ちいたしております

1302568105-Image6671.jpg