2009年06月13日(土)

サンドウィッチ3種

サンドウィッチ3種です

上から
「ヒジキと玉ねぎのバジルペースト」
「ポテトとドライトマトのペースト」
「甘夏柑のマーマレード」

サンドウィッチはとても魅力的

食材を見るとつい、あ、これパンに挟んで食べたらおいしそう!と思います

ナトゥーラ流は火を通した野菜を使うこと

例えば、オリーブオイルと塩・胡椒・ニンニクでさっと炒めたキャベツとキノコをトーストしたパンに挟む

これだけでも十分ですが、隠し味にお醤油、マヨネーズ、ケチャップ、ソース、バルサミコ酢等をちょっと加えてみるのもよいですよ

それからヒジキは優れものなのでよく使います

写真のように和風に限らず洋風なものに使ってみましょう

ヒジキと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、バジルペースト(店主が作るバジルペーストは塩が多めなので、これ以上塩は加えません)、胡椒、ニンニクで味を調え豆乳マーガリンを塗ったパンに挟みます

バジルペーストの代わりにバルサミコ酢、ホールトマト、ケチャップ等も合いますよん(パンの代わりにパスタでもOK!)

きちんと作られた天然酵母パンはお腹にしっかりたまり満足感があります

ナトゥーラで定期的に仕入れているザクセンやリンデンバウムのパンはオススメです
写真はザクセンのプチパンを使いました

最後に…
店主はトーストしたパンに豆乳マーガリンをたっぷり塗ってからジャムをのせて食べるのが好きです

ジャムだけよりも旨味が増すような感じがします

おいしそう…食べちゃおう…

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