2012年09月04日(火)

マフィン♪

数年ぶりにマフィンを焼きました。

ナトゥーラのマフィンは生地がしっかりしていて、あまり甘くありません。

ですから、おやつはもちろん、朝ごはんや軽めのお昼にもオススメです。

店主は温めたシンプルなマフィンにバターをつけて食べるのが大好き。
(ホントは焼きたてのアツアツにバターをつけるのが最高!)

今日はオレンジマフィンとスパイスマフィンの2種類です。

オレンジは広島の井場さんの甘夏で作ったマーマレードを使いました。
いつもながら香りが素晴らしい!

スパイスはキャラウェイシードです。
キャラウェイのさわやかな甘味と隠し味の自然塩がほんのり効いて程好い味になりました。

久しぶりにナトゥーラマフィンを食べて、改めて美味しいなぁと思いました。

毎日は焼きませんが、たまにご用意いたしますのでお楽しみに♪

120904_091522.jpg