2010年10月18日(月)

無農薬の青レモン

ご縁があって広島の井場さんから無農薬の青レモンをいただきました

無農薬なら皮を使えるのでレモンピールとマーマレードを作りました♪

写真はレモンピールです

白いお砂糖を使えばもっと綺麗な色になりますがナトゥーラはもちろん、てんさい糖です

ほんのちょっと口に入れただけで広がっていく香りに感動!

この香り高い青レモン、熟したレモンでは味わえない特別な香りだと思いました

レモンピールはパウンドケーキに、マーマレードはロールケーキに使ってみます

スペシャルなお菓子になりますね〜考えただけで美味しそう(#^.^#)

残った青レモンでレモネードのシロップを作ります

これも美味しそう♪

1287352417-Image5321.jpg